Международная деятельность

Национальная Ассоциация участников рынка промышленного интернета (НАПИ) и Консорциум Промышленного Интернета (Industrial Internet Consortium, IIC) подписали соглашение о сотрудничестве. Организации договорились об обмене опытом и информацией, реализации совместных проектов и объединении усилий по развитию рынка промышленного интернета. Основной задачей ближайшего года сотрудничества является изучение опыта успешных внедрений решений индустриального интернета в мире и локализация этих решений в России. Сотрудничество с Консорциумом Промышленного Интернета (IIC) предоставит участникам НАПИ возможность доступа к зарубежным практикам разработки решений и внедрения проектов в основе которых лежат технологии индустриального интернета, и при поддержке Ассоциации, осуществить запуск тест-бедов и пилотных проектов на территории России.

Национальная ассоциация участников рынка промышленного интернета (НАПИ) подписала соглашение о сотрудничестве с Китайским Институтом Электроники (Chinese Institute of Electronics, CIE) - академическая некоммерческая организация, созданная при содействии Министерства Промышленности и Информационных Технологий Китайской Народной Республики. CIE входит в состав Китайской Ассоциации Науки и Технологии (Chinese Association of Science and Technologies, CAST). В настоящее время Китайский Институт Электроники получил полномочия от Министерства Промышленности и Информационных Технологий Китайской Народной Республики на разработку и принятие стандартов в области промышленного интернета.

НАПИ и WIOTC (World Internet of Things Convention, (http://en.wiotc.org/) подписали соглашение о стратегическом взаимодействии. Стратегическое сотрудничество с WIOTС будет содействовать продвижению российских компаний на международной арене, способствовать осуществлению трансфера технологий и инвестиций между странами, а также взаимодействию в области стандартизации и выработки государственной политики в сфере IoT. Согласно подписанному соглашению, НАПИ становится представителем Международной Конвенции Интернета Вещей на территории Российской Федерации.